Golfplatz und Natur

Unser Golfplatz - ein nachhaltiger Lebensraum!

Mit unserer wunderschönen Golfanlage haben wir eine tolle Landschaft geschaffen, die durch die laufenden Umbaumaßnahmen noch attraktiver werden wird.

Auf Initiative unseres Mitglieds Alexander kostal möchten wir eine Aktion ins Leben rufen, die Eingriffe in das bestehende Ökosystem abmildert und der drastisch abnehmenden Zahl heimischer Vögel und Insekten entgegenwirkt.

Durch die Anbringung von ungefähr 90 Nisthilfen und 10 Insektenhotels an geeigneten Stellen unseres Platzes, können wir die Natur bereits ab dem Frühling 2018 gezielt unterstützen und uns damit einen dauerhaft lebendigen und nachhaltigen Golfplatz erhalten.

Sie können durch eine Spende die symbolische Patenschaft für solche Nisthilfen übernehmen.

Bis jetzt gingen folgende Bestellungen ein:
----------------------------------- ----------------------------------- ----
Vogelhäuser: klein (8); mittel (3) groß (10)

Insektenhotels: 5
----------------------------------- ----------------------------------- ----

Folgende Nisthilfen sind im Angebot:

Kleiner Nistkasten (15,- €) für Meisen, Spatzen, Rotkehlchen, etc.
Mittlerer Nistkasten (25,- €) für Amsel, Star, Zaunkönig
Großer Nistkasten (50,- €) für Waldkauz, Specht, Eichelhäher
Insektenhotel (75,- €)

Sie erhalten eine Rückmeldung, wo "Ihr" Nistkasten zu finden ist.

Die Nistkästen werden vom Wahlpflichtfach Technik der Integrierten Gesamtschule Thaleischweiler-Fröschen nach Plänen des BUND/NABU hergestellt, bzw. direkt dort bestellt.

Für Bestellungen wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat (06336 6442) oder egw@golf.de.
Nistkastenklein 15 Nistkastenmittel 25 Nistkasten_gross Insektenhotel